TWCC
Semicontaiwan
 

雀巢以AR加速生產效率 同時實現零排放目標

食品大廠雀巢(Nestle)擴大擴增實境技術,為生產和研發機構提供遠端支援,提升生產速度和效率。法新社

COVID-19(新冠肺炎)成全球大流行,出差旅行因疫情影響受限制,食品大廠雀巢(Nestle)擴大擴增實境(AR)技術,為生產和研發機構提供遠端支援,並與合作供應商建立聯繫。

根據VR/AR Association與雀巢官網報導,公司各部門與合作廠商正使用遠端協助工具和全球各地的工廠工作人員進行溝通,不僅能提高運營效率,使得技師專家能對多個生產計畫即時提供協助。

報導指出,雀巢利用遠距桌面、智慧眼鏡、360度相機和3D軟體等工具,技師無須前往現場就可以對複雜的任務提出建議。該AR技術已經被運用於一些專案,包含建立、測試設備、重要維護工作與重新設計工廠生產線等。

雀巢全球製造主管David Findlay表示,遠距支援不只是對抗這波疫情,展望未來,將成為一種新的工作方式,以提升設備生產速度和效率,減少出差旅行,幫助在整個營運過程中減少二氧化碳排放。

據了解,雀巢遠端支援在工廠和研發機構的應用案例眾多。例如,瑞士研發團隊幫助泰國Navanakorn的乳品即食飲料(RTD)工廠遠距更新現有生產線和部署新技術,協助工廠提前完工。

與此同時,雀巢還為中國大陸黑龍江雙城工廠給予支援,也安裝一條全新的嬰兒穀物食品生產線。此外,英國研發團隊與供應商合作,使用遠距科技為旗下Kit Kat設計糖果模具。

雀巢近年不斷積極開發新興技術,進一步針對供應鏈和生產製造進行數位化升級並建立虛擬實境(VR)能力,從而推進營運轉型。雀巢最終目標是採用大數據、人工智慧(AI)、自動化和預測分析技術來創造競爭優勢,實現節能減碳綠色目標。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR