DForum
NVIDIA
 

NBA結合Microsoft Teams 助球迷線上觀賽防疫

因應疫情,NBA選擇以閉門作賽的形式進行,並在比賽現場布置LED巨型螢幕,而球迷能透過Microsoft Teams的Together新模式觀看精彩球賽。法新社

因應COVID-19(新冠肺炎)疫情,NBA賽季停擺5個月的時間,直到7月31日重啟賽季。為了保護球員以及工作人員的健康安全,NBA選擇以閉門作賽的形式進行,並在比賽現場布置LED巨型螢幕,而球迷能透過微軟(Microsoft)Teams的Together新模式觀看精彩球賽。

根據華爾街日報(WSJ)報導,Microsoft Teams支援320名觀眾參加比賽,指定主場的球迷將顯示在螢幕的虛擬看台上,類似於大型視訊電話會議的方式觀賞球賽。

報導指出,線上觀看比賽的用戶必須遵守基本規則,對客隊球員發出噓聲或適度的嘲諷裁判是可接受的,但如果粉絲用語太過粗俗,或者做出不適當的動作,那麼NBA就會把他們踢除球賽,防止瘋狂粉絲影響整場比賽。

任何被踢除的人都從Microsoft Teams等待進入比賽的球迷替補,當有人在比賽過程中離開虛擬「座位」時,版主還會給他們加入替代品。

要想在網路觀看NBA比賽,球迷們需要擁有攝影鏡頭和麥克風設備,以及來自主場球隊的邀請函。而來自虛擬球迷的音訊將被混合在球場周圍播放,並結合到電視轉播中。

指定的主場球隊能選擇大部分的球迷,密爾瓦基公鹿(Milwaukee Bucks)行銷總監Dustin Godsey表示,他的球隊分配核心球迷Clutch Crew到「搖滾區」,再將其他人分散安排至每個虛擬區域,這樣整個球場都能聽到歡呼聲。

疫情打擊全球職業運動,德國甲級足球聯賽(Bundesliga)也禁止球迷入場,觀眾們被人型立牌所取代;美國職業棒球大聯盟(MLB)的體育場館似乎擠滿假人應援;而日本棒球隊福岡軟銀鷹場邊也布置了會跳舞的機器人支持自家隊伍。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: NBA 串流媒體 Microsoft Teams