智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

體驗地球上最冷地方 南極VR教育遊戲揭冰雪面紗

紐西蘭南極文化遺產基金會攜手奧克蘭理工大學,推出一款VR應用程式,能體驗早期極地探險家生活,並探索這片冰雪世界。法新社

紐西蘭探險家Edmund Hillary爵士在1955年帶領一組名為「聯邦跨南極探險隊」的研究人員直搗地球上最冷的南極大陸,隨後為了研究用途建造斯科特基地(Scott Base)。現在紐西蘭南極文化遺產基金會(Antarctic Heritage Trust)推出一款虛擬實境(VR)體驗,探索這片冰雪世界。

根據VRScout報導,這款《Antarctic Heritage Trust》VR教育遊戲是基金會與奧克蘭理工大學合作並耗時兩年開發,使用者可體驗全年嚴寒的苔原地帶,探索Hillary爵士最初打造的小屋。

在開始體驗的時,用戶會聽到讓人背脊發涼呼嘯而過的風聲,同時《Antarctic Heritage Trust》也為整個體驗設定各種音調,給予一些南極大陸的知識,且對使用者講述為何Hillary將小屋設計成五彩繽紛的顏色。

進入虛擬小屋時,能參觀基地的5個不同房間,可以在屋中自由漫步,並觀看紐西蘭南極探險計畫早期的數百件文物,來了解更多關於當時的歷史背景。

報導指出,南極文化遺產基金會以及奧克蘭理工大學精心設計VR體驗的每一部分,收集大量數據,以提供身歷其境的南極探險之旅。透過《Antarctic Heritage Trust》讓無法前往南極的人帶來沉浸式體驗。這款VR應用程式能讓人理解以前的極地探險家是如何生存下來。

據悉,目前可以在蘋果(Apple)App Store下載簡化版的《Antarctic Heritage Trust》VR應用程式,或者在PCVR上使用與SteamVR相容的頭戴式顯示器進行互動體驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR