智慧應用 影音
lenovo
榮耀會員

Lenovo VR Classroom 2更新 疫情遠距教學利器

Lenovo VR Classroom 2發布更新,不僅考量到網路安全和學生安全,也提供教師遠距課程管理工具和豐富教學資源。聯想

聯想教學解決方案Lenovo VR Classroom 2發布更新,方便師生透過遠距教學軟體互相聯繫。最新功能還考慮到網路安全和學生安全,也提供教師遠距課程管理工具和豐富教學資源。

據VRScout報導,Lenovo VR Classroom 2屬於3DoF VR一體機,具有110度視野,搭載高通835單晶片處理器以及256GB儲存空間,雖然無法媲美Oculus Quest的高規格,但用在教學場合綽綽有餘。

Lenovo VR Classroom 2不僅重量輕盈,也方便清潔,就算要多人共用也不用擔心衛生。聯想全球教學解決方案負責人Rich Henderson受訪時表示,沉浸式體驗更適合教學,學術研究顯示VR教學比傳統教學更方便記憶,學習表現也較好,Lenovo VR Classroom 2正是要幫助學生全心投入,沉浸於紙本或螢幕以外的科目和情境中,比方現在COVID-19(新冠肺炎)疫情爆發,學生不可能去校外教學,只好在家學習,很容易分心,這時候沉浸式數位科技對師生的幫助會很大。

舉例來說,Veative Limited包含40個虛擬現實模式,涵蓋科學、數學和虛擬遊覽,使用者還可以體驗Veative全部550個互動式STEM模式。VICTAR VR平台也會營造互動式VR環境,讓職涯規劃探索的過程變得更有趣。

不過,把課堂帶到虛擬環境也會新的疑慮,例如該如何保護學生的個人資訊,以免遭受殭屍網路、惡意軟體和釣魚軟體的攻擊,於是聯想聯手一些頂尖軟體開發商,例如DNSFilter和Bark,提供平價有效的安全解決方案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 線上教學 聯想 VR COVID-19