智慧應用 影音
財團法人金屬工業研究發展中心
event

百年車商打造VR時光機 寓教於樂還能玩賽車

捷克汽車製造商Skoda Auto慶祝成立125週年,攜手布拉格Brainz Studios的數位行銷專家,打造虛擬實境(VR)時光機Skoda Time Machine,帶顧客回到100年前的布拉格街道,也就是Skoda起步的故鄉。

 點擊圖片放大觀看

Skoda打造VR時光機並設計3D列印方向盤,提供擬真、有趣的駕車體驗。Brainz Studios

據VRScout報導,不論是1905年的Laurin Klement Voiturette、歷時125年的High Octane賽車,還是最新款的電動概念車Vision iV,Skoda都能帶顧客進行一場時光巡禮。

Skoda專為時光機量身打造皮革握把的3D列印方向盤,強化頭戴式裝置的賽車體驗並增加舒適度,並以360度立體聲提供逼真的聽覺饗宴。

藝術兼視覺總監Lucie Jancova表示,顧客不僅能看到事件發生的先後順序,還會看到汽車零件組裝動畫等趣味視覺化內容,當中甚至包含懷舊廣告和汽車圖紙原稿。

Brainz Studios原先打算在汽車博物館和商業展覽中展出時光機,但許多展演場地都受疫情影響而關閉。所幸,VR可以不需要保持社會距離。

在Skoda核准下,Brainz Studios透過SideQuest發布Skoda Time Machine提供Oculus Quest用戶下載,這也讓Skoda成為以此方式與車迷連結的業界首例。發布內容還包含3D檔案,方便用戶下載和列印方向盤。

除了賞車、玩賽車等獨特體驗,Skoda Time Machine同時帶有教育性質。參與Oculus Quest計畫的學校可以把VR時光機當成入門汽車業歷史的教材,而即使學生不在教室且可能沒有Quest,教師也可以將VR內容串流到學生電腦中。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR Oculus Quest