科技產業報訂閱
社團法人台灣電子設備協會
 

一邊VR一邊打字 Facebook強化VR生產力

為讓VR頭盔更符合辦公需求,Facebook宣布將推出結合多項新功能的Infinite Office軟體。除了可客製化的螢幕、手部追蹤外,Infinite Office的Passthrough模式可讓用戶一邊使用VR,一邊輕鬆打字,提升工作效率。

據Road to VR報導,為使VR頭盔成為更實用的生產力工具,Facebook將推出Infinite Office軟體套組,打造真正的虛擬辦公空間。此外,Infinite Office的各項新功能,也能改善原有的VR遊樂、通訊體驗。

 點擊圖片放大觀看

Facebook將推出新的VR生產力軟體。法新社

Infinite Office內含的功能,除了可客製化的螢幕、手部追蹤控制外,還有可讓用戶同時看見現實環境的Passthrough模式。透過Passthrough模式,用戶在戴上VR頭盔後仍可看見鍵盤,不必再擔心自己盲打能力不佳的問題。

如果配合Facebook Messenger使用,用戶還能透過VR頭盔傳送訊息給親友。

Facebook表示,Infinite Office將以實驗性質隨Quest 2推出。Facebook也會將Passthrough模式分享給App開發者,延伸Passthrough模式的應用範圍。
目前像是Spatial等第三方生產力App開發團隊,都已取得Passthrough模式開發資源。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Facebook VR