智慧應用 影音
DTResearch
event

福特採用AR工具 可望刺激Mustang Mach-E買氣

受到疫情影響,導致全球經濟衰退,而新車銷量也大幅銳減。對此,福特推出AR工具,試圖透過新穎的方式來刺激Mustang Mach-E買氣。法新社

為響應節能減碳,近年眾多車廠投入生產電動車,在國內外掀起電動車潮流。在這綠色環保的浪潮下,促使傳統汽車大廠加速轉型,開始研發電動車,其中福特汽車(Ford)在2019年發表首款純電動車Mustang Mach-E,搭載高階車載系統SYNC 4A,吸引不少車迷的目光。

根據CNET報導,受到COVID-19(新冠肺炎)疫情影響,導致全球經濟衰退,而新車銷量也大幅銳減。對此,福特推出一款新擴增實境(AR)工具,試圖透過新穎的方式來刺激買氣。

福特利用AR技術,提供消費者身臨其境的互動體驗,據悉,這款AR工具可在智慧型手機執行,使用者能以3D模式觀看車輛、打開車門或引擎蓋,消費者有機會坐在車椅深入瞭解新款Mustang Mach-E。

此外,該公司還特別製作多部AR影片,介紹有關Mustang Mach-E規格、配備、製造過程,以及硬體到軟體。這些簡短、互動的影片目前已發布於福特的Facebook和Instagram頁面上,展示設計這款電動車的設計師與工程師,同時讓消費者瞭解車輛內部構造等。

由於疫情危機,福特、福斯(Volkswagen)、日產汽車(Nissan)等車廠在3月時宣布停工、停產,而COVID-19(新冠肺炎)大流行也阻礙Mustang Mach-E的銷售量。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR