智慧應用 影音
IBM
DForum

美軍開發戰犬專用AR眼鏡 增進人犬溝通效率

戴上AR眼鏡的戰犬能在操作人員的視線範圍外回報所見之物,並方便操作人員下達指令。U.S. Army

美國軍方調查實驗室(ARL)宣布開發一項擴增實境(AR)裝置,不過這次不是是給人戴的。該項應用在犬隻身上的AR眼鏡計畫極具開創性,可能改寫軍犬或特戰犬在戰場上的部署方式。

據VRScout報導,受過訓練的軍用犬隻用途廣泛,包含攻擊、探測爆裂物、巡邏、搜救,以及追蹤等。這些工作通常需要輔以手勢或雷射筆照明設備下達指令。不過,這些方法常常在野外實戰替操作人員招來危險。

西雅圖從事人與動物溝通的業者Command Sight試圖以專為K9軍警犬設計的AR技術來現代化戰術部署。

為了讓光學零件裝置完美貼合犬隻,每隻戰犬都會經過3D掃描,打造專屬的AR頭戴式裝置,提供動物視覺提示,以利操作人員可以準確看到這些「戰友」所看到的內容,並從安全的位置發出指令。

美國軍方研究處(ARO)資深科學家Stephen Lee博士根據Army.Mil說法指出,AR對犬隻的作用不同於人類的作用。AR用來對犬隻下達指令和提示,而不像人類直接互動,如此一來可以增進人類與軍用犬隻的溝通效率。

Command Sight創辦人A.J. Peper博士補充,目前該技術仍處於初步研究階段,但是研究結果非常有前景,這部分他的羅威那犬Mater功不可沒。

Command Sight表示,該計畫由ARO管理,並獲小型企業創新研發計畫(SBIR)補助。團隊目前已完成SBIR第一階段,並在美國國防部快速反應技術辦事處(RRTO)資助下確認進入第二階段。這些支援也將用於海軍特戰軍犬的AR原型開發。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR