智慧應用 影音
Advantech
DForum

沒有廣告的MTV頻道 Apple Music TV美國上架

蘋果音樂頻道提供了無間斷的音樂錄影帶體驗。法新社

蘋果(Apple)近日於美國推出的音樂串流頻道Apple Music TV會24小時播放音樂錄影帶,就像早期的MTV頻道一樣,且不會穿插廣告。未來Apple Music TV除了音樂錄影帶外,還將播出更多音樂相關內容。

據Ars Technica網站報導,往後美國用戶可透過蘋果裝置上的TV App或Music App開啟Apple Music TV,或是從apple.co/AppleMusicTV觀看頻道。Apple Music TV沒有聊天等互動功能,也未和Apple Music整合,與其他音樂串流App相比十分陽春,但對於懷念早期MTV頻道播放模式的用戶,Apple Music TV可說正中下懷。

用戶不需註冊Apple Music或Apple TV+便能觀看Apple Music TV,但由於版權問題,目前Apple Music TV只在美國推出。

除了音樂錄影帶馬拉松外,Apple Music TV也計劃在近期配合藝人新專輯,推出音樂與專訪特輯,並會固定在每週五首播新的音樂錄影帶。

未來Apple Music TV可能播出更多蘋果參與製作的節目,而為數眾多的蘋果裝置與Apple Music TV的結合,也為Apple Music合作藝人提供絕佳的行銷管道。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 串流媒體 串流音樂