智慧應用 影音
研華股份有限公司
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

Window Wonderland 加國舉辦AR街道藝術展

多倫多的Junction社區舉辦AR藝術展將動畫與店家櫥窗結合。法新社

加拿大MEDS Junction Pharmacy藥局將於2020年冬季在多倫多的Junction社區舉辦一場名為「Window Wonderland」的藝術展。這場藝術展將利用擴增實境(AR)技術將街道變身為魔幻的互動藝廊,民眾也能藉由這個活動進一步認識當地的藝術家與動畫家。

據Immersive-Technology報導,MEDS Junction Pharmacy與藝術組織Buds Collective合作,在多倫多的Junction社區推出了Window Wonderland藝術展。民眾只要使用Augle行動App,便可透過AR藝術看見全然不同的街道景觀。

藝術家先以Dundas Street West的商店或業主為創作靈感,繪製不同的景色,接著再由當地動畫家將景色製作成動畫,與店家櫥窗結合。

有10間Junction社區的店家參與了這次的Window Wonderland展覽。民眾在開啟Augle後,只要將手機鏡頭對準店外的櫥窗,就能看見當地藝術家的創作,沉浸在獨特的戶外大型藝術體驗之中。

Junction商業改良區(Junction BIA)執行總監Carol Jolly表示,在疫情期間他們需以更創新的方式為當地店家、藝術家提供支援。Window Wonderland展覽為社區注入了新的活力,讓民眾在寒冷的冬天也有出門走走的動機。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 智慧應用