智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

科技戰機世界第一役 AR交戰AI

AR不僅能降低空戰訓練成本,還能提升飛行員感知環境的能力。Red 6

軍訓擴增實境(AR)應用新創業者Red 6和自動化技術業者EpiSci合作,向美國軍方提供AR作戰訓練系統Tactical AI,完成世界首次軍事戰鬥機和人工智慧(AI)虛擬戰鬥機之間的纏鬥(Dogfight)。

據The Drive及Futurism報導,相比目前的戰鬥機升空實戰訓練,虛擬敵對戰鬥機可以大幅降低空戰訓練成本,尤其還可以模擬境外威脅等不同情境,並加入更大編制的飛行作戰,幫助克服許多戰術上的挑戰。

報導指出,虛擬空戰在加州一處機場Camarillo Airport舉行,由F-22飛行員駕駛Freeflight Composites Berkut 560實驗戰鬥機,搭配AR頭戴式裝置進行作戰,以利監視虛擬敵機代表殲-20(J-20)的一舉一動。

EpiSci戰術自動系統VP Chris Gentile表示,透過在視線範圍內和AI敵軍交戰,EpiSci的Tactical AI展示了其感測器在真實戰鬥機上的表現能力。

EpiSci借鑑了先前美國國防高等研究計劃署(DARPA)發起的Alpha Dogfight計畫,讓人類和AI機器人進行模擬空戰遊戲。該次結果顯示,戰鬥機AI甚至能擊敗真人飛行員。

這項演習也使用了Red 6開發的機載戰術AR系統(Airborne Tactical Augmented Reality System;ATARS),讓AR能與真實的駕駛艙環境進行互動。

Red 6執行長兼創辦人,同時也親自進行演習的Dan Robinson表示,ATARS系統在連結AR世界和真實戰鬥機的基礎上進一步整合Tactical AI,讓飛行員可以在即時且快速的作戰環境中,感知來自四面八方的威脅並做出應對。

Gentile認為,未來的飛行員需要和AI配合作戰,而軍事訓練正好是引進該技術的理想第一步。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR AI 智慧應用