智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

中國導入VR訓練傘兵

VR方便模擬各種環境與天氣條件,是很受歡迎的訓練方式。法新社

虛擬實境(VR)技術逐漸走入各領域,包括軍事訓練。根據中共中央軍委機關報「解放軍報」,中國人民解放軍已經開始運用VR提升傘兵戰備程度,彌補實戰經驗的缺乏。

報導稱,VR尤其適合訓練新兵,因為這些西元2000年後出生的新世代更能適應新科技與新的訓練方式,大約有1個旅的新進傘兵已在2020年11月完成期中考核,所有人都接受了VR跳傘訓練,也是中國軍方首次使用VR進行相關訓練,並稱結果令人滿意。

美國空降部隊與海軍陸戰隊早已將VR導入作戰訓練中,現在中方也跟進。

一名前解放軍教官指出,VR方便模擬各種環境與天氣條件,已經變成很受歡迎的訓練方式,解放軍運用VR訓練可以協助新兵克服跳傘的恐懼,不過當然不能取代實體訓練。根據解放軍報先前的報導,中方近年也開始採用VR訓練機師。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 中國 VR