智慧應用 影音
訂報
event

戴爾新顯示器整合微軟Teams 彈出式鏡頭更適合視訊會議

戴爾新款視訊會議專用顯示器配備彈出式攝影機。Dell Technologies

面對既簡便又可靠的視訊會議解決方案需求節節升高,戴爾(Dell)最新顯示器整合彈出式攝影機,以及微軟(Microsoft)Teams,讓許多企業不用花大錢就能享有視訊應用。

據TechCrunch報導,戴爾新款24、27和34吋Video Conferencing Monitor配備彈出式攝影鏡頭,達500萬畫素,可轉化為1080p左右,約3K解析度,景深和光線改善則需另外手動設置。

雖然以網路攝影機來說並非創舉,但以工作用途的視訊通話來說完全足夠。不使用的時候可以將鏡頭滑下來,確保個人隱私。

彈出式攝影機還有另一個好處,即鏡頭零件不必侷限於顯示器外框大小,也就能置入更大的感測器,並容納更高規格的鏡頭焦段。

此外,顯示器底部的喇叭旁邊還有Teams專屬開關,並且附帶通話鍵和音量鍵。

不過報導認為,將音訊功能按鍵建置在硬體表面,而非透過軟體進行控制,可能會因為操作上的晃動等因素,而影響到整體通話品質,甚至需要重新調整螢幕位置。

並且,專屬Teams按鍵也意謂應用軟體單一化,如果是他牌視訊平台,或許就使用不到這麼便利的功能。

然而,該產品無疑仍是一種簡單便利的解決方案,並且適合微軟和戴爾兩者生態系底下的客戶。彈出式攝影機還可以和Windows Hello相容,方便客戶使用紅外線感應臉部辨識系統。

新款Video Conferencing Monitor將於2021年2月上市,24、27、34(可彎曲)吋的價格分別為520、720、1,150美元。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微軟 視訊會議 顯示器