智慧應用 影音
台灣電力股份有限公司
微軟1215活動

疫後未來教育趨勢:VR融合線上課程

瑞士洛桑飯店管理學院在疫情爆發前,就投入大量資源於VR教學應用,現在課程都能適應新冠危機而不讓學生陷入學習困境。法新社

隨著科技巨頭紛紛布局虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)等相關市場,帶動新一代創新應用產生。不只受惠於遊戲領域,未來VR/AR整合教育、培訓、工業與商業應用解決方案將如雨後春筍般出現。

根據Hospitality Net報導,COVID-19(新冠肺炎)疫情期間,各國政府採取不同強硬程度的防疫措施,包含封城、關閉邊境和宣布停課等,促使教育機構與私人企業實施遠距教學、在家辦公,以降低群聚風險。

為迎向疫情新挑戰,線上課程及VR應用迅速成為維持教學品質的辦法。透過VR裝置,幫助學生在虛擬場景學習所需技能。在近乎於真實和高沉浸感環境下,讓學生身歷其境,提升學習效率;教師也可針對個人需求,調整各式各樣的場景。

瑞士洛桑飯店管理學院(EHL)在疫情爆發前,就投入大量資源於VR教學應用,現在課程都能適應新冠危機而不讓學生陷入困境。據悉,已經整合VR的課程也擁有更大的彈性,儘管疫情無法得到控制,但使用VR工具還是能讓學生正常學習。

疫情推波助瀾下,VR、視訊通訊軟體及線上課程已經成為日常的一部分。而學生實習機會因疫情而減少,但對於工作的要求並沒有降低,學校也開始運用新興科技開發更具有彈性和教學意義的新方法。

洛桑飯店管理學院副教授Lohyd Terrier對此表示,VR是否會在未來教育領域佔有一席之地,目前情況尚未明朗,然數位教學資源似乎為教育系統帶來翻天覆地的變化。經過一場疫情,未來幾年VR技術將整合在各行各業,並為創新教育方式打下基礎,不僅能降低培訓成本,學生也可得到更優異的表現。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR VR 教育