智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

冰球迷看過來 NHL攜手AWS打造全新觀賽體驗

NHL將利用AWS打造更全面的觀賽視角。法新社

亞馬遜(Amazon)AWS將成為美國職業冰上曲棍球聯盟(NHL)官方雲端架構夥伴,未來NHL會運用AWS在人工智慧(AI)與機器學習方面的專業,為球迷打造觀賽的全新視野。

據ZDNet報導,NHL未來將透過AWS雲端服務實現自動化影像處理與內容傳遞,並強化本身的Puck and Player Tracking(PPT)追蹤系統,更詳實的捕捉球賽細節。

NHL自2013年起便開始部署PPT追蹤系統,除了在場館安裝天線、在球員身上安裝追蹤感測器外,每顆冰球也在製造時便內建了感測器。

NHL理事長Gary Bettman表示,AWS的頂尖技術與服務,能為聯盟提供更佳的分析及洞見能力,球迷也能更清楚掌握球員展現的速度與技巧,加深對球賽的參與度。

NHL也將利用AWS打造一個能夠整合影音、資料與相關應用的企業影音平台,讓影音檔案的搜尋與取得變得更加便利,如此一來,當播報員有需要時,便能立即取得NHL的授權影像,作為賽內分析、預測的素材。

亞馬遜的機器學習解決方案實驗室(Machine Learning Solutions Lab)會藉由與NHL合作的機會,將技術應用在球賽影像與NHL官方資料,目的是希望能將這些資料轉化為先進的球賽分析與指標,提高球迷的參與度。

此外,NHL還會利用AWS Elemental Media Services開發一套雲端高解析度與4K影像內容傳遞系統,為NHL官方、教練、球員、球迷提供完整的球賽畫面。AWS表示這套系能夠針對球賽影像進行加密、處理、儲存、傳出。由於球賽影像擷取自一系列的鏡頭角度,因此能捕捉到傳統鏡頭所無法呈現的球賽視角。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 機器學習 AWS 亞馬遜