智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

房地產導入創新AR 有望成為品牌行銷新趨勢

羅徹斯特理工學院資工研究團隊與投資管理公司仲量聯行(JLL)合作,透過AR開發商業房地產管理工具,未來有望應用於空間設計。法新社

隨著增強實境(AR)技術不斷精進,其應用範圍更為廣泛,包含是娛樂、教育、室內設計與模擬醫療培訓等,近年來也越來越多企業試圖布署AR及虛擬實境(VR)以推動數位轉型,並帶來龐大商機。

根據Immersive Technology報導,羅徹斯特理工學院(RIT)資工研究團隊與投資管理公司仲量聯行(JLL)合作,透過AR開發商業房地產管理工具。

報導指出,仲量聯行在不動產領域榮獲《財富》雜誌最受讚賞企業,業務遍及全球80個國家,將為RIT針對AR技術提供17.5萬美元的資金,並成立新媒體研發團隊,

RIT資工助理教授Konstantinos Papangelis表示,團隊利用真實環境及數位資訊疊加,創造這種混合設計(Hybrid Space)場景,目前學界雖尚未出現關於混合空間整合至房地產的研究,但仲量聯行的AR創新計畫值得令人期待。

報導指出,不少AR應用程式(App)透過演算法和電腦創造的資訊,能讓使用者對真實世界產生更深入的體驗,例如IKEA的虛擬布置App,內建的AI會產生家具的3D模型,消費者可以輕鬆預覽室內擺設的效果。

據了解,仲量聯行AR創新計畫主要目的為深入了解AR在物理空間的潛在應用能力,以及結合新興技術創造品牌價值,進一步推動關鍵行銷策略,未來雙方有望將相關研究延伸至教育、裝潢和室內設計、商業房地產與管理領域,為客戶打造打造個人化體驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR