智慧應用 影音
訂報
車電展會廣告

從Chromecast入門 Apple TV+登上Google平台

Apple TV+正式進駐Google TV平台。蘋果

Google宣布,蘋果串流原創影音服務Apple TV+現已加入Google TV裝置,現可透過Chromecast進行收看。往後,Sony和TCL科技等廠的Google TV也能看到Apple TV+,並在未來幾個月內拓展到其他Android TV裝置。

據TechCrunch報導,Google TV於2020年9月推出,參照了Chromecast界面,整合YouTube TV的電視直播和其他Google產品,打造出能與蘋果、亞馬遜(Amazon)競爭的串流服務。

目前該平台支援各方頂級串流平台,如Disney+、Netflix、HBO Max、Peacock、Prime Video、CBS All Access、Hulu、Soing等。當然也少不了自家的YouTube。

Google TV用戶多了Apple TV+的選擇後,便能直接收看蘋果平台的原創節目以及購買其他影音資源。此外也包含訂閱家庭共享方案,最多允許6名成員共享Apple TV+和Apple TV頻道內容。

美國用戶若在Google TV啟動Apple TV+,即可在搜尋結果和個人化推薦中找到蘋果原創內容,甚至要求Google助理打開Apple TV,或是告知節目標題以利播放。

Google預計幾個月後開放將Apple TV+節目新增到Google TV待看清單等功能。

Apple TV+於2019年11月發布,後來推廣到Roku和亞馬遜Fire TV等非Apple平台。如今也可以透過三星電子(Samsung Electronics)、樂金電子(LG Electronics)、Vizio和Sony等廠的智慧電視,甚至是PS4和PS5、Xbox等遊戲主機上使用。

Apple TV+進駐Google TV平台也意謂著將進一步擴大收視群。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團