智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

「30秒上火星」成真 太空迷用AR出任務

太空迷透過行動裝置上的AR就能跟著毅力號出任務。USA Today

如今要體驗火星任務不必真的上太空,在家使用擴增實境(AR)就能捕捉毅力號(Perseverance)的每個動作,對太空迷來說實屬一大福音。

據Immersive Technology報導,今日美國(USA Today)在其應用程式(App)中加入AR計畫「Perseverance: Explore as One」,讓用戶成為美國國家航空暨太空總署(NASA)太空任務的一份子。

毅力號從降落到著陸的7分鐘是整個旅途的重頭戲,「The Seven Minutes of Terror」便是得名於此。其中稀薄的大氣和崎嶇的地形充滿變數,最考驗的是任務參與者的技能和經驗。對太空迷來說,體驗這段過程會是永生難忘的經驗。

今日美國App讓太空迷不僅僅是眼見為憑,更是透過沉浸式技術感受腎上腺素飆高的快感,彷彿整趟旅程都在跟著毅力號行動。

今日美國新興技術總監Ray Soto表示,AR互動體驗用技術講故事,再透過幾乎是觸手可及的媒體來傳播,可以同時帶來啟發和吸引力。

報導指出,做為致力推廣自然科學的頻道,Smithsonian Channel的頂尖專家在這次合作上也功不可沒。

至於要如何體驗火星任務?觀眾須於iOS或Android行動裝置上下載今日美國App,並更新到當前版本。頁面底部會看到Augmented Reality選項,點進選單就能從眾多AR產品找到毅力號任務體驗。

除了今日美國App,其他隸屬於USA TODAY NETWORK的當地新聞網App也能找到AR體驗,像是Treasure Coast News和Florida Today等。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 AR