智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

為戰士定製HoloLens頭盔 美國陸軍簽約微軟

圖為微軟為美國陸軍開發的IVAS頭戴裝置。法新社

微軟(Microsoft)為美國陸軍供應定製版HoloLens混合實境(MR)頭戴裝置的協議在參議院考慮凍結一半合約的1年後正向前推進。微軟表示,該協議為期5年,可選擇延長5年,10年內總價值高達219億美元。微軟將在美國製造HoloLens。美國陸軍於3月31日在網站上宣布了該合約。

根據彭博(Bloomberg)及CNBC報導,微軟指出,最初的承諾包括為美國陸軍近戰部隊(Close Combat Force)的逾12萬名士兵配備HoloLens。該合約還包括一些Azure雲端服務。

微軟為美國地面部隊開發的整合視覺增強系統(IVAS)能讓指揮官將資訊投射到士兵臉前的HoloLens上,並包括夜視鏡等功能。

CNBC記者在2019年試用的IVAS原型會顯示地圖和指南針,並有熱成像功能能顯示黑暗中的人。該系統還能顯示武器的目標。

微軟技術研究員Alex Kipman在部落格文章中寫道,IVAS能增強士兵的態勢感知能力,並在各種情況下進行情報共享和決策,能讓士兵更安全、有效率。

美國陸軍使用稱為其他交易授權的快速採購方法來迴避這種大規模交易常見的冗長程序,並在審查Magic Leap等幾家公司的提案後選擇了微軟。

有些微軟員工呼籲取消與美國陸軍的HoloLens合約,原因是其與微軟的僱用合約並不包括開發武器。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 頭戴裝置 微軟 HoloLens 美國