智慧應用 影音
電子時報行動版服務
台灣微軟股份有限公司

串流內容差異化 東奧或助Peacock訂戶數扶搖直上

媒體預期NBCUniversal旗下影音串流平台Peacock用戶數,將因轉播東京奧運賽事而扶搖直上。法新社

東京奧運因疫情之故延期到2021年7月23日舉行,這場四年一度的全球運動盛會,或可望讓影音串流平台Peacock成為最大受惠者。

根據Fast Company報導,NBCUniversal旗下的影音串流平台Peacock在2020年上線後,已經吸引了4,200萬名訂戶。該平台在東京奧運開幕典禮的當週週六,則拿下當日最高人氣。

儘管Peacock目前尚未公布其他奧運相關數據,不過媒體預料Peacock的用戶數將在東京奧運期間扶搖直上,原因是Peacock延攬了Snoop Dogg和Kevin Hart等藝人講評東京奧運,也免費提供體操和田徑等多項奧運賽事轉播服務。華盛頓郵報(Washington Post)便指出,Peacock是唯一轉播女子體操奧運比賽的串流影音平台。

另據今日美國報(USA Today)報導,Peacock免費開放用戶收看體操和田徑等多數比賽,不過付費電視用戶才能完整收看NBCUniversal轉播的奧運賽事;也只有付費用戶才能完整觀賞Peacock的節目。換言之,月繳4.99美元的Peacock用戶,才可收看實況轉播的美國男子籃球賽;而Peacock為月付9.99美元的Peacock拿掉了廣告,讓使用者專心觀賞賽事。

儘管目前Peacock的訂戶數仍低於Netflix的2億戶,然而媒體仍預期東京奧運賽事,可望成為推升Peacock人氣的最大推手。Peacock在2020年已經花費了相當工夫準備奧運,因此Peacock董事長Matt Strauss便樂觀預期奧運將可望幫助收獲更高的人氣,進而推升Peacock的營收獲利成長。

對此Fast Company進一步認為,奧運類型的節目可讓Peacock和Disney+或是HBO Max等節目差異化,因為後兩者的主力節目是電視和電影節目。此外,COVID-19(新冠肺炎)疫情尚未獲得控制的情況下,預料東京奧運禁止觀眾現場觀戰的決定,也有助於Peacock的服務成長。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流平台 奧運 東京奧運