智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

以AR增添敘事互動 華盛頓郵報跨技術突破

透過AR就可在家中近距離觀賞運動攀登選手Brooke Raboutou英姿。法新社

華盛頓郵報(The Washington Post)使用擴增實境(AR)和互動式影像,展示3項於東京奧運初登場的新比賽項目。

據VRScout報導,該系列AR體驗和互動式設計透過3位美國隊新星,來介紹新的奧運項目,分別是滑板選手Heimana Reynold、運動攀登選手Brooke Raboutou和衝浪選手Caroline Marks。

為了讓這項體驗更有沉浸感,華盛頓郵報與Lede Lab合作組成實驗性新聞團隊,致力於探索如何以擴增實境(AR)或虛擬實境(VR)等新興技術,來創造新的敘事技巧,為讀者帶來歷歷在目的運動家自傳,以及重要的運動知識。

至於實際怎麼操作,以運動攀登為例,讀者掃描QR Code會看到攀登代表Raboutou的數位身影在約10秒內攀爬15公尺高的巨大岩壁。過程就跟一般AR一樣,可以放大或縮小,看著運動員爬上家中牆面。

滑板的部分設計成互動式網頁,並加入像是限時動態的效果;衝浪呈現手法則較傳統,用的是報導文學加上慢動作解析。以上三種敘事手法各有迥異,有興趣可前往一探究竟。報導連結


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR