智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

耳朵聽的全是戲 Spotify推Netflix專區

面對影音串流市場競爭激烈,Spotify和Netflix合作吸引追劇粉絲。法新社

繼2019年推出迪士尼專區(Disney Hub),Spotify如今則是和Netflix合作,推出提供完整音樂媒體體驗的「Netflix Hub」專區,藉此吸引Netflix的收視群。

據路透(Reuters)報導,劇迷們可以在Spotify上的Netflix Hub收聽劇集的官方配樂、播放清單和播客(Podcast),像是在台灣也很熱門的《魷魚遊戲》,也可以在此收聽官方提供的原聲音樂,而且免費用戶和訂閱用戶都可以收聽。

受惠於疫情宅經濟,Spotify第3季也坐收訂閱用戶數成長的結果,但蘋果(Apple)和亞馬遜(Amazon)旗下音樂串流服務來勢洶洶,因此Spotify需要思索新的功能來吸引更多訂閱者。

Spotify表示,美、加、澳、紐、英,以及愛爾蘭和印度的用戶都可以使用該功能。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Netflix Spotify