智慧應用 影音
世平興業
event

瑞格商務會館將在Sandbox中推出元宇宙會議中心

瑞格商務會館將在Mega City的虛擬綠色大都會打造元宇宙虛擬會議中心。瑞格商務會館

瑞格商務會館(Regal Hotel)將在區塊鏈(Blockchain)遊戲平台The Sandbox推出能舉辦虛擬活動並向與會者提供實況串流的元宇宙(Metaverse)虛擬會議中心,目前正跟預計於2022年在香港舉辦永續會議的單位商討提供活動實況串流的服務。

根據南華早報報導,瑞格商務會館對元宇宙與非同質化代幣(NFT)有長期計畫,包括支援房地產科技(Proptech)新創向Mega City內虛擬住宅不動產開發商展示最新技術,以NFT的形式銷售100個綠色旅館與居住單位,讓年輕世代能在全球住宅價格最高的市場擁有虛擬不動產,預估約有500萬香港居民可能成為其虛擬綠色大都會的網民(Netizen)。

主辦商業活動是旅館業的營收來源之一,但COVID-19(新冠肺炎)疫情爆發後大型企業活動與產業會議大都移到線上舉行,Fortune Business Insights預測2022年線上會議市場規模可達69億美元,後疫情時代可能採線上與線下混合模式,實體活動或會議進行同時轉播實況串流到元宇宙,還能讓與會者透過連線以虛擬代言人(Avatar)形式跟新商業合作夥伴見面互動。

Mega City是創建於The Sandbox的香港文化中樞,瑞格商務會館是首先在Mega City投資虛擬土地的不動產集團,基於虛擬代言人的3D虛擬商業會議是元宇宙力推的可能應用案例之一,瑞格商務會館將打造不同於微軟(Microsoft)的Teams與Zoom等線上會議平台的虛擬會議中心。

2021年百度在自家打造的元宇宙平台「希壤」主辦首場為期3天的人工智慧(AI)開發者虛擬會議,讓10萬名與會者在元宇宙互動交流。2021年11月網易在自家的虛擬活動平台「瑤台」舉辦雲音樂在香港證券交易所掛牌的儀式。

瑞格商務會館視元宇宙與NFT為推廣普惠金融(Financial inclusion)與碳意識行為的途徑之一。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: NFT 香港 元宇宙