智慧應用 影音
鄧白氏
event

XR眼鏡支援 虛擬大螢幕追劇、破關不受限

Viture One支援隨時隨地玩電玩或追劇。Viture

Viture在群眾募資網站Kickstarter推出Viture One延展實境(XR)眼鏡募資計畫,原始目標僅2萬美元,數小時內湧入4,280名支持者共認繳260萬美元,顯見人們對能支援隨時隨地玩電玩或看視訊串流的可攜式顯示裝置有很大需求。

根據Tom's Hardware報導,Viture One的光學引擎提供相當於120吋、視野(FOV)43度、解析度1,080p、亮度1,800nit、更新率60Hz的顯示體驗,人們可善用通勤時間繼續破關或追劇,不受限行動裝置或Steam Deck等可攜式遊戲機的螢幕,可獲得相當於家中超大螢幕電視的體驗。

Viture One規格雖不如某些虛擬實境(VR)眼鏡,但43度視野對目標用途影響不大,虛擬螢幕呈現在離配戴者3公尺的位置,可依需求、舒適度、環境照明自行調整顯示亮度,可選用有度數的鏡片且鏡片上的電致變色薄膜會視環境調整顯示內容的透明度(5~80%),比用手機更不費眼力。

Viture One內建指向式喇叭兼顧隱私,可搭配Viture One Neckband頸掛式裝置,支援雲端遊戲、遊戲串流、視訊串流等App,可連線任何有視訊與電力輸出的USB Type-C裝置,預計2022年10或11月出貨。

Neckband內建3,200mAh電池(為Viture One供電)、128GB ROM與2GB RAM、5G與Wi-Fi連線能力,執行Android作業系統可存取App商店的任何App,Neckband內側有觸控按鈕控制板可操作Viture One的GUI,以切換沉浸(Immersive)與環境(Ambient)模式、啟動語音控制、選擇App等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App 延展實境