智慧應用 影音
alibabacloud
Automation

美足聯未來10年比賽實況轉播 Apple負責

蘋果取得未來10年美國職業足球大聯盟賽事獨家轉播權。蘋果

美國職業足球大聯盟(美足聯,Major League Soccer;MLS)與蘋果(Apple)近日宣布合作未來10年全球每一場比賽的實況串流轉播,金融時報轉述熟悉內情人士消息,指出這樁獨家轉播權交易的價值為25億美元,Apple與MLS均尚未就交易價格傳聞提供評論。

根據路透(Reuters)報導,從2023到2032年全球球迷可以透過Apple TV App存取專屬的新MLS串流服務,不受當地轉播中斷或限制影響,可連上網際網路且Apple TV App支援的所有裝置或是 tv.apple.com網站,都能用於觀賞每一場MLS與聯盟盃(Leagues Cup)以及精選的MLS NEXT Pro賽事。

MLS表示蘋果以具有廣大使用者基礎與創造最佳使用者體驗著稱,跟蘋果的合作可望加速MLS發展、深化球隊與球迷的連結,每一個MLS球隊的季票持有者都能免費使用新的MLS串流服務,Apple TV+的訂閱戶無需額外付費也能觀賞部分MLS與聯盟盃賽事,此外有限數量的賽事也會免費提供觀賞。

新的MLS串流服務提供所有MLS與聯盟盃賽事的實況與隨選(On-demand)重播,且都將以英語與西班牙語轉播,有加拿大球隊參與的比賽還會加上法語轉播。此外蘋果與MLS也將在Apple News App提供球員與球隊俱樂部的深度幕後報導,以及一周賽事進球、救球、分析等精彩回顧。

這是運動史上首度有主要職業運動聯盟的所有賽事轉播,都統一集中在單一平台提供且無傳統付費電視搭售,MLS與足球球迷、運動愛好者、一般觀眾都將受惠,只要訂閱單一Apple TV App專屬的新MLS串流服務,就能隨時隨地觀賞所有賽事以及蘋果與MLS特別提供的相關原創節目。

訂閱時間、費用、新節目內容、賽程改良、賽前與賽後報導、如何跨蘋果生態系觀賞內容等細節將於未來數月宣布。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App 美國 蘋果