taitra
order
 

夏普展示8K顯示器結合5G網路的教育和科學用途

夏普在IFA展出8K + 5G產品在醫學、教育和藝術方面的應用。法新社

夏普(Sharp)最近在柏林IFA展展出一系列專注於醫學、教育和藝術的8K + 5G應用,並推出120吋8K顯示器及8K解析度電視牆。夏普表示,高容量5G網路是解鎖8K內容的關鍵。5G框架可望徹底改變從視訊製作到博物館展覽的一切。

根據Inside CI報導,夏普表示,該公司自2011年推出全球首款8K顯示器以來,繼續在B2C領域開發8K產品。拜通信和成像技術的進步之賜,夏普現在也能在B2B領域提供新的價值。

夏普展示了以5G連線用於博物館和學校的8K顯示器。這款顯示器能以迄今最高的細節顯示藝術作品。其中1款70吋的觸控螢幕更是直接從雲端提取在博物館和畫廊展出的8K影像。夏普表示,這項技術可望應用於藝術品修復。而8K解析度甚至能帶來醫療應用的變革。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 教育市場 教育 8K