智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
12/16 Research產業趨勢論壇

DVDFab更新DVDFab 11軟體版本 全面支援8K UHD轉檔

未來8K UHD將變得越來越熱門,大陸的軟體供應商DVDFab發表DVDFab 11版本,採用最新一代視訊轉檔引擎「Turbo」,並提供8K UHD影片轉檔。DVDFab

隨著電視技術發展,4K電視近年來成為消費者熱門首選家電,解析度比一般 1080P超高畫質的電視還高上4倍,不過人們對於畫質越來越講究,2019年初在消費電子展(CES)上,製造大廠如三星(Samsung)、索尼(Sony)與LG紛紛推出8K電視,但因價格昂貴尚未進入市場主流。

據PR-Newswire報導,中國大陸的軟體供應商DVDFab發表DVDFab 11版本,採用最新一代視訊轉檔引擎「Turbo」,並提供8K UHD影片轉檔功能。

為了幫助用戶確定自家電腦是否能夠進行8K編碼和解碼,DVDFab 11還帶來更便捷的檢測功能,確定用戶是否配備8K解碼器或編碼器。

據了解,8K解析度(4320p)為現今解析度最高的超高畫質顯示,實際上比1080p多16 倍,為4K解析度的4倍,7680×4320解析度,等於面板上為3,300萬畫素,達到高品質與極細緻的影像品質。

8K技術已成為發展趨勢,DVDFab順風而行,推出最新版本DVDFab 11,具體來說,新的更新推出幾個不同8K相關的轉換配置,即MP4.8K、MKV.8K、M2TS.8K、MP4.8K.10bit、MKV.8K.10bit和M2TS.8K.10bit,影片轉換軟體有助於提供更好的畫質。

雖然有部分人士指出,8K至少在未來2~3年內不會成為主流,實際上8K影片已存在很長一段時間。其中YouTube可能為最早進入8K熱潮的公司,隨後影片媒體網站Vimeo也於2017年11月支援8K影片,現在平台上有超過6,000部8K影片。

不少企業開始布局8K電視,但超高畫質影像傳輸仍為另一挑戰,就未來發展趨勢來說,想要擁有8K技術,須耗費大量的資金部署網路、傳輸系統以及基礎設備等問題。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 8K TV DVD