dailyorder
Advantechline
 

Leader在歐洲推出LV5900HD/4K/8K多標準波形監視器

圖為Leader的LV5900 HD/4K/8K多螢幕波形監視器。Leader

Leader Electronics已向歐洲市場推出LV5900 HD/4K/8K多螢幕波形監視器。LV5900為4U便攜式裝置,配備解析度1920 x 1080的9吋螢幕,是專為內容製作商、廣播公司和設備製造商處理Super Hi-Vision視訊標準而設計。

根據Advanced Television及Inavateonthenet報導,Leader歐洲業務負責人Koichi Fukagawa表示,LV5900專為希望以儘可能高的技術品質創造內容的製作人而設計,尤其適用於將以8K轉播2020年東京奧運的室外廣播公司。

LV5900提供工作室操作、運動直播或大型舞台娛樂所需的所有功能。Leader新開發的焦點檢測演算法甚至能將非線性超解析度技術,應用於之前難以檢測到聚焦誤差的低對比度圖像。

LV5900相容SMPTE ST2082-12標準,透過12G-SDI四鏈路接收8K影像,具有視訊訊號波形顯示、向量顯示、圖像顯示、眼圖顯示、Five-Bar顯示、CIE色度顯示等測量功能,以及畫面凍結檢測、黑色錯誤檢測和色域錯誤檢測。

在用戶定義的配置中最多可同時顯示4個輸入,可在多個螢幕上顯示一個輸入訊號選項。狀態顯示能讓用戶檢查錯誤狀態或根據用戶可定義的時間線編譯事件紀錄。用戶還可基於外部參考同步訊號,以圖形方式檢查輸入SDI視訊的相位差和同步狀態。

LV5900為HLG、Dolby PQ、S-Log3、C-Log、Log-C和OOTF提供HDR支援。透過將SDR區域呈現為單色,並且將HDR區域呈現與亮度相關的顏色來顯示HDR區域的亮度。眼圖和抖動也可顯示在從HD-SDI到12G-SDI的SDI訊號上,測量值可自動測量或在光標控制下測量,直方圖可疊加並顯示在圖案顯示器上。

LV5900可解碼和顯示疊加在SDI訊號上的字幕,包括CEA-608、CEA-708隱藏字幕和Teletext OP47字幕。圖像能以各種形式輸出,包括HD多格式彩條、4K多格式彩條和HDR彩條。

音訊到SDI嵌入功能、MADI音訊訊號的外部輸入、電平表顯示、響度顯示、靜音和剪輯錯誤檢測,檢測到的錯誤能記錄為事件日誌。而螢幕擷取功能能將螢幕擷取為靜止圖像數據。LV5900還提供了幀擷取功能,以擷取包括消隱週期的幀。可在PC上檢查幀擷取數據,並使用幀擷取查看器搜尋錯誤。時間碼可疊加在SDI訊號上,也能用於為記錄的事件添加時間戳。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: FPD設備 8K 8K顯示器