III
科政中心
 

Cinegy將攜手夏普在IBC 2019展示即時8K視訊編輯和顯示功能

Cinegy將用夏普8K顯示器在IBC 2019上展示即時8K視訊編輯和顯示功能。法新社

雲端廣播軟體公司Cinegy將攜手夏普(Sharp)在2019年阿姆斯特丹IBC廣電展(IBC 2019)上,展示即時8K視訊錄製、擷取、存檔、編輯和顯示的影像處理系統。

根據TV Technology 報導,Cinegy將在其IBC展位上藉由夏普8M-B80AX1E 8K顯示器顯示即時8K視訊錄製、編輯等功能。8M-B80AX1E有3,300萬畫素,解析度達7680 x 4320,是4K UHD的4倍,FHD的16倍。

Cinegy執行長Jan Weigner表示,該公司連接了1台運行Cinegy Player 3軟體的小型PC,播放由夏普8K攝影機拍攝的8K影片,結果很令人驚訝。他能確認夏普8K顯示器是迄今唯一能在Cinegy軟體驅動的PC或工作站上使用現有NVIDIA顯示卡顯示真正8K影像的顯示器。

除了在其展台上展示即時8K影像外,Cinegy還將展示其他8K就緒產品。這些產品正在擴展Cinegy軟體在企業IT和專業視聽市場中的吸引力。

Weigner指出,這一切都是為了清楚地展示從頭到尾在8K內即時運作從未如此簡單。經濟實惠的8K SDI卡現已上市,夏普顯示器是目前的8K基準。而Cinegy的軟體結合Daniel2 GPU編解碼器,消除了8K內容製作的任何障礙。此外,藉由將Daniel2編解碼器引入Adobe Premiere for Windows和Mac,數百萬現有Adobe用戶將能進入8K內容製作的世界。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 夏普 視訊系統 8K