智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

Netflix豐富8K生態系還有多遠?

許多Netflix訂閱用戶期待該平台儘早推出8K電視劇與電影作品。法新社

隨著越來越多的消費者購買8K電視,對串流影音的高畫質內容需求也逐漸增加,Netflix作為最大的串流媒體平台之一,許多訂閱用戶期待平台上更多8K電視劇與電影。

根據Game Revolution報導,目前對於Netflix推出8K影音內容的日期還不得而知,雖然該平台支援超高畫質(Ultra HD)4K串流已有6年,但Netflix尚未宣布關於任何製作8K影片的消息。

目前支援的8K影音內容仍十分有限,就像前幾年市場鮮有4K影片,為了滿足用戶對於超高畫質的追求,Netflix致力於支援高階顯示技術。當4K HDR電視銷售量變得穩定,Netflix有可能開始製作更多4K甚至是8K的影音內容。

作為串流影音市場的領導者,Netflix非常了解其訂閱用戶使用什麼樣的電視,並掌握全球有多少人觀看4K影片,還有多少消費者堅持收看1080P或更低解析度的節目,一旦8K顯示器被廣泛採用,Netflix可望推出引人入勝的8K影集。

Netflix在美國地區已經許多原創電影及節目提供4K HDR,據了解,該平台與日本公司TRIGGER合作,預計在2022年推出動畫影集《電馭叛客2077》(Cyberpunk 2077),眾多影迷也期待屆時是以4K畫質上線。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Netflix 8K TV