智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

8K手持攝影轉播 NFL球賽躍然幕中

透過8K手持拍攝,每次達陣都能獲得清晰的視野。Seattle Seahawks

日前國家美式足球聯盟(NFL)賽季來到華盛頓橄欖球隊(Washington Football Team)對決西雅圖海鷹隊(Seattle Seahawks),Fox採用一款手持式8K攝影機,清晰逼真程度連球隊也發推直呼驚訝。

據Awful Announcing報導,如此高畫質歸功於攝影工作人員口中的The Megalodon手持相機。這台Sony數位單眼相機(DSLR)具備旋轉軸和操控手把,因此攝影師揮動時能更加輕鬆。

8K手持攝影再一次改寫球員和球迷之間的距離,除了深入死角,貼身鏡頭也讓球員彷彿就正在球迷面前。連海鷹隊也在官方Twitter上表示驚訝不已。

報導指出,這樣的革新讓人不得不去設想,8K手持攝影延伸至世界盃等重要國際大賽的可能。

或許NFL此次用例有其獨特性,但8K攝影機對專業賽事轉播來說並非新鮮事。早在2015年,就有8K Ultra HD是體育轉播的未來等說法,而「未來」也成為了「現在」。CBS、Fox,乃至奧運廣播服務(OBS),都大力推動8K攝影機發展。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧應用 8K TV