智慧應用 影音
訂報
event

8K、HDMI 2.1姍姍來遲 飛利浦Android電視配備新硬體平台

飛利浦愛好者可望等到支援HDMI 2.1和8K的Android電視。法新社

外媒報導,飛利浦(Philips)可能將為旗下Android電視配備新的硬體平台,將首度支援HDMI 2.1、4K@120Hz和8K解析度。

The Press Stories報導指出,許多飛利浦愛好者都在引頸期盼配備HDMI 2.1連接頭的Android電視,但可惜的是,聯發科智慧電視單晶片MT5596的操作系統並非為HDMI 2.1或4K@120Hz設計。

如今,主打高階市場的飛利浦DB Vision電視經過改裝,配備了聯發科旗艦產品MT9950,和Oppo S1 4K QLED TV使用的晶片組相同。

新的晶片組不僅支援以前就導入的HDR格式,還配備HDMI 2.1連接頭(HDCP 2.3),並可處理4K@120Hz和8K@60Hz訊號。4:4:4色彩採樣(HEVC編碼)也沒有問題。可變更新率(VRR)則單獨列出。

此外,還加入杜比全景聲(Dolby Atmos)和DTS:X音訊編碼器,並支援eARC、VRR和ALLM。

至於中階電視,飛利浦將針對7000系列型號執行硬體更新,據傳使用的是聯發科MT9602,不過該SoC更新的附加價值尚未明朗。

中階電視支援Media Tech Ocean HDMI 2.1a連接頭,但4K最大圖像訊號為60Hz,因此7000系列沒有120Hz出場的機會。

在這方面,DB Vision可能希望為新電視產品提供更高的穩定性和安全性。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 8K 4K Android HDMI 飛利浦