智慧應用 影音
科技產業報訂閱
DForum0416智慧工廠台中

海信首款Mini LED背光電視 8K、4K規格皆備

海信在近日釋出旗下首款Mini LED背光電視更多細節。法新社

Mini LED背光電視的光線和色彩分布更均勻,這讓三星電子(Samsung Electronics)、樂金電子(LG Electronics)和海信趨之若鶩,海信終於在近日釋出旗下首款Mini LED背光電視更多細節。

據Pickr報導,自從TCL發布全球首款8K Mini-LED電視,更多廠商將於2021年跟進,海信將在2021年全新電視產品整合Mini LED和量子點(QD)技術,這將是海信首款Mini LED電視,同時有8K和4K兩種規格,至於上市日期和售價仍未公布。

海信表示,無論是8K或4K版本都有極窄邊框,採用極簡設計,支援杜比全景聲(Dolby Atmos Audio),也支援4K HDR Ultra HDR、8K Ultra HD和IMAX Enhanced影音技術。

海信Mini LED電視在背面內建無數Mini LED,可以更直接控制光線,再搭配QD技術,對於控制像素更有一套,可望實現奈米級色彩規格。海信的Hi-View Engine Pro影像處理引擎和AI技術,把畫質增強和影像處理提升到新層次。

海信澳洲地區行銷主管Andre Iannuzzi表示,海信經過廣泛的測試和改良,很榮幸能夠推出Mini LED電視,讓海信2021版ULED電視系列更完整,勢必會超出消費者的期待。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 8K Mini LED Mini LED背光 海信 4K