智慧應用 影音
訂報
event

疫情影響 支援DP 2.0的8K顯示器2021年下半發布

疫情影響支援DP 2.0的8K顯示器延後供貨。VESA

配備DisplayPort 2.0的8K顯示器原先預計在2020年末發布,然而影片電子標準協會(VESA)指出,由於疫情影響遍布全球,預計2021年下半才會發布。

據AppleInsider報導,VESA發言人曾表示,支援DP 2.0的顯示器正在開發中,尚未投放市場。DP 2.0仰賴新系統晶片執行,而該晶片會在2021年稍晚連同產品問世。

VESA通常會舉辦插拔大會PlugTest,硬體開發者和工程師都會出席活動來測試系統和互用性,可說是顯示器開發的關鍵。

不過因為疫情,2020年取消了PlugTest。VESA發言人指出,如此便拖延了DP 2.0的部署。

現今VESA正計劃讓久違的PlugTest在2021年春於台灣亮相。

DP 2.0可望提供更高的解析度。除了支援8K,螢幕更新率也有所升級,並且支援HDR。

搭載Apple Silicon的蘋果(Apple)Mac電腦在Thunderbolt技術上支援DP 2.0標準。不過,尚不清楚第一代搭載M1處理器的Mac是否支援8K顯示器。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Mac 顯示器 蘋果 8K顯示器