ADI
活動+
 

高空中也能輕鬆追劇 阿聯酋航空有望攜手Netflix提升機上娛樂系統

串流影音平台崛起,用戶只要利用行動裝置和網路,隨時隨地都能享受追劇的樂趣,阿聯酋航空可望攜手Netflix和Amazon Prime來增強機上娛樂系統,進而提升用戶體驗。法新社

串流影音平台Netflix近年推出許多叫好又叫座影集如《毒梟》(Narcos)、《紙牌屋》(House of Cards)與《黑鏡》(Black Mirror)等,只要利用行動裝置和網路,隨時隨地都能享受追劇的樂趣。現在阿聯酋航空(Emirates)也想透過Netflix和亞馬遜(Amazon) Prime來增強用戶體驗。

據Arabian Business報導,阿聯酋航空以機上娛樂聞名,被調查機構Skytrax評為全球十大航空之一。日前該公司表示,部署影音平台的挑戰,在於頻寬及許可問題,如何透過衛星傳輸將是一大挑戰。

阿聯酋機上娛樂暨客戶體驗副總裁Patrick Brannelly表示,由於許可證問題及機上網路須利用衛星傳輸,價格相當昂貴,而技術上也不可能同時讓500名乘客使用平台來觀賞影片。

對於航空公司來說,Netflix提供250 kbps的傳輸速度,網速不快但能防止過度佔用頻寬,也足以應付飛機上的小螢幕,而阿聯酋正思考與Netflix開發「預先載入」功能,讓旅客無須耗費過多流量。

航空公司對串流影音媒體仍然是一個利基市場,阿聯酋航空的娛樂系統給予消費者眾多的選擇內容,但亞馬遜Prime和Netflix的原創影集內容吸引眾多用戶,只有限定付費會員才能觀賞。

報導指出,Netflix早於2016年宣布攜手墨西哥國際航空(Aeromexico)、澳洲維珍航空(Virgin Australia)與澳洲航空(Qantas),給予機上Wi-Fi連接的服務。

展望未來,Brannelly表示阿聯酋更傾向成為市場先驅,而不是採用傳統的航空機上娛樂系統來滿足乘客的需求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 線上影音 串流影音