medicaltaiwan
活動+
 

串流媒體平台訂閱人數增長 為媒體發布商帶來新商機

串流媒體之戰即將拉開序幕,Netflix、HBO製作不少原創內容吸引消費者,近年來訂閱人數也逐漸成長,媒體發布商也搭著這股熱潮賺取會員傭金以增加利潤。法新社

串流影音平台隨著網路數位革新以及智慧裝置普及,Netflix、Hulu和亞馬遜(Amazon)Prime影片服務發表不少引人入勝的作品,過去守在電視機前觀看特定節目的光景已消失,在美國也紛紛出現剪線潮(cord-cutting),各大影音平台也帶給傳統電視台巨大的壓力。

據Digiday網站報導,串流媒體之戰即將拉開序幕,Netflix、HBO等平台製作不少原創內容吸引消費者,近年來訂閱人數也逐漸成長,媒體發布商也搭上這股熱潮,賺取會員註冊費用來增加利潤。

由於影音平台的訂閱用戶越多,媒體發布商也可抽取更多傭金,據消息人士表示,會員傭金通常是每月的服務費用,最低為10~12美元,最高達50~60美元。

這種有利可圖的商業模式對IGN和Mashable等媒體商來說,串流媒體服務迅速成為商業戰略的核心,2018年澳洲傳媒公司Daily Dot僅有10%的營收來自串流媒體服務,今年已提升至60%。

對熱門節目、體育直播及總統辯論節目來說,這些影片的點閱率主要由搜尋引擎控制,因為人們往往喜歡跟上潮流。例如,在GamesRadar+於6月有一篇關於如何觀看HBO大作《冰與火之歌:權力遊戲》的文章,已獲得超過100萬的點閱率,該網站也越來越專注於串流媒體服務內容。

為了順應這種趨勢,媒體出版商來說也改變其廣告策略。對此,Daily Dot商業開發副主任Brian Dresher表示,公司嘗試在註冊頁面關閉廣告,因為可更快地載入內容。

現今消費環境變化快速,媒體發布商期望透過串流媒體服務的成長,來建立多元化的廣告關係,增加品牌曝光度推動消費者購買商品,並整合社群網站,引導用戶分享間接帶動營收成長。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流媒體 串流影音