智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
event

「低頭族」世代來臨 消費者花費更多時間在影音娛樂

現代人緊盯著螢幕不放,雖然家中的電視仍然主導著用戶觀看影片的時間,但全球「低頭族」越來越多。研究顯示,2019年全球消費者在娛樂應用App的花費比2017年增加50%。法新社

進入智慧化時代,現代人緊盯著螢幕不放,雖然家中電視仍然主導著用戶觀看影片的時間,但全球「低頭族」越來越多,在行動裝置的使用頻率逐漸增加。

據FierceVideo引述分析平台App Annie的數據顯示,2019年全球消費者在娛樂應用程式(App)的花費比2017年增加50%,主要原因為國際市場推動。在此期間,印度手機用戶激增80%、法國成長60%,而日本、印尼、英國和加拿大都增加40%以上。

與此同時,美國影音娛樂App的使用次數增加20%。報告表示,由於高品質的串流影音平台崛起、用戶原創內容(User-Generated Content)日益普及還有離線模式標準化的進步,使用者從大螢幕轉向手機即時觀看影片。

App Annie也補充,串流影音媒體的競爭有助於改善行動用戶體驗,進而推動整體市場的利潤,並可能導致更多公司的合作與整合。

報導指出,App Annie也研究有多少民眾透過多個App「追劇」的情況,Netflix的iPhone用戶中,將近25%的人於2019年第4季度同時訂閱Disney+,這也是美國串流媒體平台用戶重疊最多的一次。

根據該報告,以短影片風靡全世界的TikTok,成為近2年來最受歡迎的App,這表示不僅如Netflix、亞馬遜(Amazon)Prime Video與Hulu的市場領跑者推出吸引觀眾的影音內容,社群媒體業者也正積極開拓創新行動裝置服務,使得串流影音媒體業者間的競爭將更加激烈。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流媒體 串流影音