智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20210818_DWebinar0818_異地備援

演唱會演奏會改線上直播 疫情期間音樂活動不停歇

音樂界紛以線上串流來直播演出,並提供捐款等方式彌補疫情期間的損失。Digital Concert Hall

各國因應COVID-19(新冠肺炎)大流行而限制大型集會,想出門參加音樂季或演唱會的樂迷朋友也不得其門。不過好消息是,音樂人和表演場地也同樣深受其擾,於是各地表演者都透過線上串流來直播他們的表演。

據City Pages和The Strad等媒體報導,許多大型音樂表演都因這次疫情延後演出,於是音樂人和館方決定將精采的表演內容透過現場直播呈現。

像是歌手Nur-D便以隔離為名,在Facebook和Twitter等社群媒體上舉辦Quarantined World Tour線上演唱會。全程免費收看,不過聽眾也可透過PayPal旗下行動支付服務Venmo來贊助受疫情衝擊而減少收入的藝人。

另一方面,古典樂團也紛紛決定在社群平台直播演出,除了免費收看,也有提供捐款或虛擬門票等措施來平衡損失的收入。

例如,柏林愛樂樂團(Berlin Philharmonic)在防疫期間提供數位音樂廳免收費服務,3月31日前註冊的用戶都能免費觀看30天。並且,該團指揮家Simon Rattle也會透過現場直播,在閉館中的音樂廳指揮演奏。

此外,唱片和音樂串流也由於疫情爆發,需要一同延後音樂發行時程及專輯巡演,如歌手Lady Gaga便將新專輯延期,期望社會大眾優先度過這波疫情寒冬。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流影音