TWCC
DForum
 

串流市場上演留人大戰

影音平台訂閱人數在疫情期間大幅增加。法新社

串流影音市場可說是2020年上半少數因封鎖、隔離而獲利的產業。然而在串流消費者忠誠度不斷降低的情況下,串流業者紛紛祭出各種手段,希望能留住這段期間吸收的客戶。

根據Cord Cutters News報導,2020年3~5月期間串流影音平台的訂閱數比起2019年同期成長了400%。其中Netflix新增了1,600萬名訂閱用戶,Disney+的新用戶人數更超過了2,000萬名。

大量湧進的新用戶,以及串流用戶一向不高的忠誠度,也讓平台業者需開始思考如何留住既有的用戶。

然而受到全球疫情影響,影音製作工作幾乎全面停擺,因此平台業者手上並沒有太多新的內容可以吸引用戶。這代表業者需盡力取得已發行內容的版權,或是將上映日期提前。像是Disney+便將百老匯音樂劇《漢密爾頓》(Hamilton)電影版提前整整15個月播映。

另外還有一些缺乏噱頭的影音業者,則嘗試利用動畫、紀錄片等內容,吸引特定的收視族群。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流影音