智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

神力女超人聖誕降臨 HBO Max在Roku平台上線

經過數月的談判,HBO Max串流影音服務在Roku機上盒上架。法新社

華納媒體(WarnerMedia)旗下的串流影音媒體HBO Max 2020年12月17日於Roku平台上線。

跟據CNBC報導,HBO Max在2020年5月上市後,除了亞馬遜(Amazon)的Fire TV和Roku之外,已經在各大媒體平台上架。HBO Max在2020年11月於Amazon Fire上架後,總算和Roku達成協議,納入Roku機上盒服務的一部分。

另據The Variety報導,目前透過HBO應用程式欣賞影片的觀眾,可望自動升級到HBO Max。此外,Roku使用者則可下載HBO Max到Roku機上盒欣賞HBO影片,目前使用者的會員資格不受影響;新的使用者月費則為14.99美元。

據了解,在HBO Max於2020年5月底上線之前,華納媒體和Roku就因銷售方式談不攏而僵持不下。不過,歷經數月談判,雙方總算敲定協議,並表示皆對談判結果感到滿意。

Roku在官網表示,使用者到Roku頻道商店下載HBO Max應用程式,就可享受內容長達1萬小時的影片內容。

HBO Max目前仍落後對手,其母公司AT&T執行長John Stankey在2020年12月中旬則表示,HBO Max用戶數已經來到1,260萬水準;不過相較於Disney+的8,680萬戶仍相形見絀。和Roku結盟後,預料2020年9月底擁有高達4,640萬活躍用戶的Roku,可望幫助HBO Max進一步推升用戶數。

儘管目前落後對手,不過HBO Max坐擁龐大內容優勢,可望後來居上。AT&T旗下的華納兄弟(Warner Bros)便宣布,2021年上映的院線片,也將同時在HBO Max上線。例如,即將在聖誕節檔期上映的《神力女超人1984》(Wonder Woman 1984),就預定同時在戲院以及HBO Max上線。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: HBO Roku 機上盒 串流影音