智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

Netflix打造類Podcast體驗 讓觀眾用「聽」的

Netflix測試新功能,供行動裝置用戶「聽」影片。法新社

單純用耳機收聽Netflix影集《后翼棄兵》總時數6.5小時會是怎樣的體驗?Netflix試圖為會員打造類似播客(Podcast)的體驗,目前已針對Android等作業系統測試純聲道功能Video Off。

據Variety和9to5Google報導,Video Off可關閉影片畫面,讓觀眾單獨收聽電視節目或電影的聲道。

會員須先選擇啟用該功能才能在影片中使用,在Video Off模式下,除了播放?暫停、時間軸、播放倍速、螢幕鎖定、集數和字幕等基本控制介面,螢幕不會有任何畫面出現。

不過報導指出,亮度調整選項仍會出現,但既然沒有畫面,該介面無疑是多餘的。

此外,目前純聲道模式尚未支援互動式內容。

Netflix測試重點在於,藉此得知有多少用戶對該功能感興趣。

Netflix發言人指出,該公司一直在尋找改善行動體驗的新方法,並在不同國家和不同時段進行測試,只有確保用戶會使用到,該功能才會變得普遍。

當然,Netflix並非純收聽模式的首例,先前YouTube便開啟Premium服務讓訂閱用戶可以只聽音樂。

此外,雖然Netflix並非所有測試功能最後都會普遍開放,但仍有成功案例。像是2020年夏,該公司擴大測試連網電視的隨機播放功能Shuffle Play。

如同音樂串流,Shuffle Play可根據用戶的觀看歷史或播放清單來播放隨機下一部影片。Netflix計劃將該功能轉變為永久性。

報導認為,Netflix擁有龐大的內容資源,但精心設計的應用程式(App)可能會讓該服務更具吸引力。

目前尚不清楚該功能何時會廣泛發布。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Netflix Podcast