智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

抖音對手再+1 Netflix Fast Laughs歡樂限定

串流影音平台Netflix首先向iOS裝置的用戶推出新服務Fast Laughs,會在App首頁顯示各種電影、脫口秀、獨角喜劇等搞笑片段。法新社

TikTok短影片熱潮席捲全球,不管是Instagram還是YouTube分別推出Reels、Shorts類似功能。近日串流影音平台Netflix首先向iOS裝置用戶推出新服務「Fast Laughs」,會在App首頁顯示各種電影、脫口秀、獨角喜劇等搞笑片段。

根據Variety報導,Fast Laughs與TikTok同樣以直式畫面呈現,並可讓使用者和親友及社群平台分享喜歡的短片。Netflix表示,預估每天提供超過100部Fast Laughs精選短片剪輯。

Fast Laughs允許用戶與朋友在Instagram、WhatsApp、Snapchat及Twitter分享這些影音片段,但對方也必須是Netflix訂戶才能看到。每個短影片長度在15~45秒,不過平台尚未確定短影片剪輯長度。

用戶可按下LOL表情符號支持剪輯外,還可以即時觀看原影片。據了解,兒童使用者介面沒有Fast Laughs功能,用戶也可依照自己的年齡分級過濾內容。

目前在美國、加拿大、英國、澳洲等英語系國家的觀眾,只要使用iPhone的App,就能直接利用Fast Laughs欣賞短影音,而Netflix計劃近期開始測試Android版本。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流影音 Netflix Instagram 抖音