智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20211014_DForum智慧車與車聯網論壇

CNN+付費串流平台1Q22上線

CNN打算在2022年推出自家訂閱制的串流平台。法新社

CNN數位長Andrew Morse表示,預計在2022年第1季推出訂閱制的串流服務平台CNN+,每日提供長達8~12小時的原創串流內容。CNN全球總裁Jeff Zucker表示,CNN+將是補足CNN帶狀網路節目和數位平台的服務,該平台問世的目的是進一步服務CNN的忠實觀眾、廣大的新聞迷,以及喜愛非小說類節目的觀眾。

目前CNN尚未揭露CNN+的節目內容,不過表示將網羅CNN既有人才的貢獻、CNN的節目以及過去的紀錄片,這可望包括之前的《波登闖異地》(Anthony Bourdain: Parts Unknown),以及《史丹利圖奇:探索義大利》(Stanley Tucci: Searching For Italy)等美食旅遊節目。

Morse受訪時認為,繼Ted Turner在1980年6月推出CNN電視新聞頻道後,CNN+的推出是CNN史上最重要的里程碑。CNN打算在2021年下半~2022年第1季之間,招聘450員工以維運CNN+。此外,CNN+也將設法模糊新聞和娛樂之間的藩籬。

CNN仍在決定CNN+的產品定價策略,據悉,CNN+將不會採取廣告支援模式,而2022年上線的首發市場將僅限於美國。不過CNN+未來打算將把版圖拓展到全球市場。值得注意的是,Morse也否決了CNN+和關係企業HBO Max等串流節目綑綁收費的可能性;對於華納媒體(WarnerMedia)和Discovery頻道合併後是否會影響CNN+未來的策略走向,Morse並未多所著墨。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流平台