智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

台灣創意內容大會線上線下同步開展 磁吸全球影劇買主

文策院董事長丁曉菁表示,透過線上線下同步開展的設計,及文策院熱情邀約下,TCCF內容大會可望磁吸全球影劇IP買主。文策院提供

受到疫情影響,全球展會、論壇多改為線上形式進行,影視及IP展會亦不例外。但台灣地區,因為防疫觀念與防疫工作的落實,是少數能夠進行線上線下展會同步進行的地區。也因此,台灣11月舉辦TCCF創意內容大會,吸引了台灣影視出版企業的積極與會,努力把握疫情之下的國際商機媒合機會。

文策院董事長丁曉菁介紹本年度廠商參展進度,海內外買家數量超過2019年3倍,參展影視作品及出版作品數量亦超過以往。文策院更透過過去積極參與全球影視IP展會所建立的國際人脈,邀請全球指標買家進場台灣,同時透過線下實體展會與線上視訊服務形式,展開全球化的洽商交易。

 點擊圖片放大觀看

杰德影音GagaOOLala創辦人兼執行長林志杰看好TCCF創意內容大會所能創造的媒合效益。文策院提供

杰德影音GagaOOLala創辦人兼執行長林志杰表示:「沒有比現在更好的時機,將台灣的好內容帶向全世界!GagaOOLala長期以來致力讓台灣原創 LGBTQ+ 故事走出國際市場,我們非常榮幸在文策院的支持下,能夠以台灣第一個全球化OTT平台的角色,協助台灣創作者持續發展優質的LGBTQ+影視企畫」。

林志杰指出,推動『GagaOOLala Pitching Sessions (GPS) 國際提案大會』影視獎項,是為了鼓勵更多國內外影視創作者投入參與。本次國際徵件報名破百件,有超過12個不同國家或地區的創作者前來提案,正好反映了全球LGBTQ+影視市場的跨國合拍趨勢與潮流。」

Covid-19(新冠病毒)對全球造成影響,改變了所有人的工作與生活。特別是在影視娛樂上,民眾無法出門只能宅在家中,促成了OTT影視服務的快速成長,在流量、用戶數、乃至於內容需求類型,都有大幅度成長。為了滿足客戶的需求,全球內容服務商都需要更多元、更大量的影劇作品,作為吸引訂戶的重要手段。

台灣近年來影劇作品質量俱增,逐漸打開國際知名度,而TCCF創意內容大會,一次性的展現出台灣最好的作品,再透過線上線下的展會機制,文策院預期可以在一站購足的效益下,吸引到全球買主的目光,促成台灣原創內容的國際合作商機。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 文創 文化內容策進院