智慧應用 影音
supplychain
榮耀會員

精準個人化學習方案 日新創App鎖定B2B大有斬獲

每個學生學習效率不同,Monoxer提供AI輔助補習班針對每個學生提供個人化教育,成效頗受好評。圖為惡補中的考生。法新社

以提高學習效率為號召的App,在日韓台中並不罕見,但多數只是一種電子參考書,受歡迎的理由是減重、減低印刷鋪貨成本、以及提供學生上課公然拿手機平板出來的藉口,但能否提高學習效率則是問號;日本新創Monoxer幫助試用者學習效率升級,成功讓問號變成驚嘆號。

據日經產業(Nikkei Business)介紹,Monoxer產品與眾不同之處,在於活用AI、網路、與雲端平台技術,提供個人化服務,而且行銷對象鎖定補習班,靠B2B而非B2C市場,創造穩定事業基礎。

總是要等到考試以後,才知道該唸的書都沒有唸,相信是大家求學時代共通感想之一。一對一的家教容易抓緊學生學習盲點,一對多的學校與補習班就有困難,彌補的方法是強制學生寫大量作業,教師在批改作業過程推敲學生學習盲點何在;但每個學生的學習進度不同,總是會有學生覺得早懂了浪費時間,另外某些學生卻覺得進度太快還沒學會,效率並不高。

而Monoxer就是抓準這點,用AI提出學習計畫,以測試取代耗時的反覆抄寫背誦,並自動針對每個學生的測試結果做報表給教師參考,讓教師更易抓準不同學生的學習進度,進行個別化教材調整,讓英文成績差的學生A多一些英文作業,數學成績差的學生B使用較淺近的教材等。

據Monoxer表示,服務重點不是設計新教材,而是提供現有多種教材與不同學生的配對,同時行銷人員也與補習班進行密切合作,了解不同補習班的教師、學生、教材來源特性,合作提高教學效率,同步進行自家行銷人員學習成果評分。

由於AI也替自家服務與行銷成果升級,Monoxer客戶應用數在2018~2020年從0增為2,700間補習教室,估計2021年可望倍增。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI App B2B 新創企業