智慧應用 影音
財團法人商業發展研究院
Nutanix

Spatial推網頁版3D協作空間 普及性大幅上升

Spatial推出網頁版使其觸及更多人,同時提高NFT藝術品等創意資產的曝光度。Spatial

Spatial在2020年推出行動裝置專用的社交擴增實境(AR)工作空間,如今也能透過網頁瀏覽器使用其3D協作平台。此外,該公司還在平台上開設虛擬畫廊,其中藝術品都附帶非同質化代幣(Non-Fungible Token;NFT)。

據VentureBeat報導,Spatial VR/AR協作平台發布最新Web應用程式(App)Beta版,降低不少使用門檻,讓更多人能從沉浸式3D運算協作空間中受惠。

儘管頭戴式裝置銷量不斷成長,但使用門檻及範圍一直是Spatial關心的問題。該公司希望所有人都能體驗到3D協作空間,因此擴大該平台觸及的受眾範圍。

不論是透過頭戴式裝置、行動裝置或是電腦,任何人都能在Spatial享有完整功能,並在虛擬房間中和他人互動。

執行長Anand Agarawala表示,這一年來用戶在Spatial上的時間紀錄累計超過1,000萬分鐘,其中有一半不是頭戴式裝置用戶。

對於使用區塊鏈(Blockchain)技術對數位商品進行身份驗證的NFT愛好者而言,該平台也是他們展示2D/3D數位藝術創作的最棒選擇之一,畢竟NFT藝術品雖要價不斐,但實際上觀賞管道仍少。

Spatial提供創作者選擇藝廊環境或自行打造,透過這次更新,只要有網路就可以立即在虛擬協作工作室中互動,或只要按一下滑鼠就能夠觀賞3D展覽,無需安裝。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 頭戴裝置 行動裝置 AR