智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

前進歌唱娛樂元宇宙 XRSPACE推PartyOn虛擬音樂VR空間

XRSPACE推出歌唱娛樂App:PartyOn,讓使用者可以在VR世界中開個人演唱會、不進KTV就能在VR世界中和好友異地合唱。XRSPACE

隨著疫情緩解,自11月2日起,上KTV唱歌不用再戴口罩!這對喜歡上KTV歡唱娛樂的人來說,絕對是一個大好消息。不過,如果對COVID-19(新冠肺炎)仍然心存敬畏,想要和好友聚會歡唱、但又不想在群聚場合「以身涉險」,投入虛擬實境(VR)軟硬體開發的XRSPACE,推出了虛擬空間遠距合唱的服務選擇:PartyOn。

XRSPACE發表的PartyOn虛擬音樂世界,是一款多人虛擬線上音樂活動平台,內建數百首華語及多語系授權歌曲,無需額外購買即可使用,使用者在台平上可以輕鬆擁有專屬自己的虛擬表演舞台,也可以邀請線上好友同樂,在低延遲、高音質的技術支援下,獲同擬真的KTV歡唱體驗。

除了強調低延遲和細膩音質的特色外,PartyOn支援多人同樂模式、即時社交互動,讓虛擬線上音樂活動超越真實,用戶可使用XRSPACE MANOVA VR眼鏡、或Oculus Quest 1/2下載使用,提前實現音樂娛樂產業的元宇宙新概念。

XRSPACE平台內容暨行銷副總經理劉冠廷表示:「全球疫情讓娛樂產業陷入冰封的兩年,其中具備高互動性質的實體音樂活動影響更甚,愈來愈多線下音樂活動轉往線上尋求解方,從人與人的線上K歌聚會,到歌手們別出心裁的線上演唱會,政府也積極輔助線上音樂展演成形。於此,PartyOn累積成熟的虛擬影音異地共唱技術,連接現實端點、延伸音樂表演,並與音樂產業內容夥伴們共創下一個世代的沉浸式娛樂體驗。虛擬不會取代現實,但有它的獨特與美好,讓用戶們理解這點的不只是硬體,更是應用與內容,這是PartyOn的堅持。」

XRSPACE方面表示,PartyOn擁有XRSPACE自行研發的全像串流技術,可以讓音樂、MV、人聲、虛擬人(Avatar)肢體動作等4個重要娛樂元素,達成同步對接,讓表演能完整同步到各種跨平台裝置上,在5G高頻寬、低延遲的網路環境下,更能做到遠距異地合唱的效果。

PartyOn 自2021年6月推出搶先體驗,至今已累積超越千名用戶體驗。PartyOn 讓使用者不需要攝影棚就能創造表演、不用複雜設備就能實現互動、不用高昂成本也能創造內容。

劉冠廷表示,「虛擬」要能落地到生活,人們才會相信它真的存在。PartyOn 的產品定位,加上線上音樂、唱歌娛樂的日常需求,將能扎實地讓「虛擬」落地到消費者的實際生活之中。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 線上音樂 VR 元宇宙