智慧應用 影音
EVmember
event

抖音成為2021年最受歡迎網站

抖音成為2021年最受歡迎的網站。法新社

研究機構Cloudflare公布的2021年全球前10大最受歡迎網站排行榜,抖音(TikTok)從2020年的第7名進步到第1名,超越了2020年的冠軍Google。

根據華爾街日報(WSJ)報導,隸屬於字節跳動(ByteDance)的抖音,藉由其獨到的演算法,精準推薦了投消費者有興趣的影片。例如,抖音便讓Charli D'Amelio和Addision Rae成為家喻戶曉的名字。

據了解,抖音在2021年年初宣布其每月用戶數達到了10億大關。Cloudflare根據全球網路流量模式、應用程式使用量或是使用者透過網路瀏覽器拜訪的網站等指標,認定抖音在2021年2月首度成為全球最受歡迎的網站,並從8月以後一路盤據首位。

根據Cloudflare的調查,第3名到第10名分別為Facebook、微軟(Microsoft)、蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)、Netflix、YouTube、Twitter和WhatsApp。Cloudflare補充,Instagram在2021年跌出前10名,並由WhatsApp取而代之。

然而,抖音和其他社交媒體一樣,仍存在尚未解決的黑暗面。華爾街日報的調查發現,抖音的演算法可能會推薦未成年用戶瀏覽性、毒品和飲食失調等負面影片。不過抖音並未回應華爾街日報的調查結果。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: WhatsApp 抖音