智慧應用 影音
TCA_台經院媒合
event

美軍將利用貨櫃打造3D列印工廠

美國國防部將與ExOne合作打造3D列印貨櫃工廠。法新社

全球工業砂模、金屬3D列印領導廠商ExOne,將為美國國防部打造貨櫃3D列印工廠。現場部署的3D列印設施,能夠讓美國軍方更快更換受損零件,面對突發狀況也能有更好的應變能力。

據Interesting Engineering報導,美國國防部將斥資160萬美元委託ExOne為其打造貨櫃3D列印設施,未來美國將方將可視需求隨時部署這些便於移動的3D列印工廠。

ExOne計劃打造的3D列印設施將以黏合劑噴射成型技術(binder jet)為基礎,可搭配一般的40呎貨櫃,且不需大量技術知識就能操作。ExOne執行長John Hartner表示,黏合劑噴射成型3D列印的速度、彈性與好上手的特性,使它成為重要的軍用製造技術。

此外,這套軍用版的3D列印設施可使用20種以上的金屬、陶瓷、複合材料,並具備特殊的外型與功能,以因應各種軍用需求。

可現場部署的3D列印設施,能快速解決許多突發的問題,而且成本也較低。過去軍方如果有工具壞掉,可能需等上數個星期,甚至數個月才能取得新的零件,往後只要幾個小時,便能利用3D列印製作備用的零件。

在此之前,美國海軍已有自己的貨櫃3D列印設施X-FAB。荷蘭海軍也於近日發表了一款可折疊的3D列印貨櫃。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國國防部 3D列印