智慧應用 影音
TCA_台經院媒合
event

Team Penske賽車採3D列印加快生產週期

除了提高產量,FDM、PolyJet技術能符合賽車隊所需要的精確度和可靠性,而3D列印技術最引人注目的特點之一,是可透過列印到調整的方式快速驗證。法新社

近年來,拜3D列印技術發展所賜,汽車與賽車製造商得以加快生產週期,並降低大幅成本,同時也能兼顧效能。美國名門賽車隊Team Penske於2017年與3D列印系統供應商巨頭Stratasys合作,不管是原型車、零件、夾具等,都透過熔融層積成型(FDM)、PolyJet技術製作。

根據Design News報導,Stratasys宣布與Team Penske擴大合作,希望將 3D列印技術應用於Penske的全美改裝車競賽(NASCAR)、美國印地賽車系列賽 (IndyCar Series)、IMSA車隊。

在追求極速挑戰的賽車世界中,維修站和維修技工都必須以極快的速度進行測試和完成維修,而Stratasys的增材製造(Additive Manufacturing)技術提升團隊快速製造賽車零組件的能力。

Team Penske現有3部FDM 3D印表機支持先進材料,用於生產汽車的工具、夾具及最終使用零件,該公司也導入採用PolyJet技術的J750 3D印表機來製作原型車,所有的設備皆部署在北卡羅來納州的工廠。

Team Penske生產經理Matt Gimbel表示,攜手Stratasys不僅僅提高產量,還協助團隊採用創新方式生產零組件,並讓這些零件立即運用在賽車中,成為場上至關重要的設備。

據了解,Team Penske早在20年前開始使用3D列印技術,但主要用於模擬風洞模型(Wind tunnel model),後來這項技術被用在更多不同的領域,包含夾具和治具,以及複合材料部門的沖刷模具與賽車零件等。

除了提高產量,FDM、PolyJet技術能符合賽車隊所需要的精確度和可靠性,而3D列印技術最引人注目的特點之一,是可透過列印到調整的方式快速驗證。先前Team Penske的複合式材料模具限於CNC加工,目前該團隊主要使用FDM 3D印表機,來完成過去利用CNC加工的作業。

Gimbel指出,越來越多車隊採用3D列印零件、Nylon12碳纖維,製造出支架、後視鏡、底座及新設計的應用,可快速疊代演進,節省大量的材料與生產時間。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 Stratasys 3D列印